В будущем году в Узбекистане планируется создание около 1 млн. новых рабочих мест

Узбекистан

В 2014 году правительство страны намерено создать более 983 тыс. новых рабочих мест, об этом было заявлено на днях в ходе состоявшегося в Законодательной палате Олий Мажлиса заседания парламентариев.

В соответствии с распространенной информацией, данные параметры уже включены в Программу Кабинета министров РУз о создании новых рабочих мест и обеспечения занятости населения на следующий год, и утверждены нижней палатой Парламента.

Отмечается, что при создании рабочих мест особое внимание будет уделено сельским местностям, где отмечается наибольшая востребованность в этом. Основная масса рабочих мест будет организована в новых малых предприятиях, микрофирмах, а также за счет реанимации деятельности малых обанкротившихся предприятий.

Напомним, что в 2013 году в Узбекистане предусматривалось создание около 973 тыс. рабочих мест, при этом за истекший период, по информации Министерства труда и социальной защиты населения РУз. и Госкомстата, уже созданы около 900 тыс. мест. Львиная доля которых, около 500 тыс., также пришлась на сельские районы областей за счет фермерских хозяйств, надомного труда, малых предприятий, а также и социальных и рыночных объектов.

В 2012 году показатели по созданию рабочих мест в стране были равны 966 тысячам.