Connect with us

Новости общества

В. Матвиенко предлагает создать специальный форум для женщин из стран входящий в Евразийский союз

ВалентинаВ период с 12 по 13 ноября в Ташкенте находилась делегация Совета Федерации РФ во главе со своим председателем — Валентиной Матвиенко. В ходе визита Спикер Верхней Палаты парламента России встретилась с вице-премьером республики Э. Баситхановой,

Валентина

В период с 12 по 13 ноября в Ташкенте находилась делегация Совета Федерации РФ во главе со своим председателем — Валентиной Матвиенко. В ходе визита Спикер Верхней Палаты парламента России встретилась с вице-премьером республики Э. Баситхановой, которая 2011 года возглавляет Комитет женщин Узбекистана, объединяющий более 3 миллиона членов из 42 тысяч первичных организаций по всей стране. В ходе обсуждения многих важных вопросов, касающихся укрепления двухсторонних связей была также затронута тема изучения русского языка в Республике Узбекистан. БаситхановаВ частности, В. Матвиенко подтвердила готовность своей страны оказать всестороннюю поддержу в этом вопросе и организовать стажировку учителей русского языка в России. Однако главным итогом встречи стало предложение Спикера Совфеда о создании специальной площадки для диалога женщин из стран-участниц Евразийского союза — Евразийского женского форума. Как отметила Матвиенко, такая возможность обмениваться опытом по весьма актуальным вопросам, связанным с защитой материнства, семьи и детства, была бы полезна для всех членов союза.

Сенатор призналась, что несмотря на то, что в законодательства всех стран, о которых идет речь, декларируют и гарантируют равные права для мужчин и женщин, в реальной жизни во многих сферах при прочих равных условиях, зачастую совершенно необоснованно, предпочтение отдается мужчинам. По мнению Матвиенко, это в некоторой степени связано со сложившимся в силу определенных исторических обстоятельств менталитетом, однако, не малую роль в формировании данной ситуации играет и женская пассивность. И то, и другое председатель Совфеда считает преодолимыми, но на это понадобятся «время и усилия», тем более нельзя не заметить, что в последние годы руководства стран-участниц делают акцент на более активное привлечение женщин в сферу управления и политику. Глава Совета Федерации РФ высказала убеждение, что женский взгляд в политике крайне важен, в том числе и по той причине, что женщины-политики, будучи, как правило, более приверженными семейным ценностям, могут сделать политику своих государства «более гуманной».

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые