До 2021 года Узбекистан инвестирует более 800 млн. долл. в систему городского теплоснабжения

теплоснабжение

В соответствии с постановлением правительства, в течение следующих 7 лет в систему городского теплоснабжения республики будут инвестированы средства в размере более 800 млн. долл. США, которые распределяться между 28 крупными городами страны.

На днях было опубликовано постановление Кабинета министров РУз., направленное на модернизацию имеющейся системы теплоснабжения в крупных городах республики с 2014 по 2020 годы.

Так, в документе отмечается, что на начальном этапе – I квартал следующего года, запланирована разработка Государственной программы, где должны быть отражены детальные планы по модернизации теплосистем 28 городов в течение ближайших 7 лет.

ТеплоснабженияОтмечается, что на сегодняшний день около 30% систем теплоснабжения страны изношены и требуют капитального ремонта или замены. Общая протяженность тепловых сетей составляет более 5 тысяч километров.

В ходе работ по модернизации систем намечены капитальный ремонт котлов, реконструкция, а также восстановление тепловых систем, замена устаревших магистральных и распределительных тепловых сетей.

Общая стоимость проекта предварительно оценивается в 800 миллионов долларов, который будет финансироваться за счет государственного бюджета, а также ряда кредитных линий международных структур.