В Малайзии трех граждан Узбекистана приговорили к смерти

Решение

На днях правоохранительными органами Малайзии были задержаны 3 граждан Узбекистана, которые пытались провести в эту страну около 10 килограмм наркотического вещества – метамфетамина.

По имеющейся информации, ими оказались Дильбар Назарова (58 лет), Джасур Джуракулов (39 лет) и Сайёра Нурмухаммедова (58-лет). Все они были задержаны в ходе досмотра личных вещей в аэропорту Куала-Лумпура.

В соответствии с законодательством Малайзии, вся троица была приговорена к смертной казни через повешение.

Наркотическое веществоВ свое оправдание задержанные утверждали, что они приехали лишь для покупки запасных частей для компьютеров, а сумка принадлежала некому Шохруху, который их попросил лишь довести содержимое из Узбекистана до Малайзии, где его знакомые должны были забрать «посылку».

Напомним, что Малайзия является одной из немногих государств мира, где применяют смертную казнь за контрабанду и торговлю наркотиками. При этом очень часто казнят и граждан иностранных государств, без исключения. В частности, к подобной мере наказания были приговорен гражданин Германии за 1,5 килограмма наркотиков. Схожую учесть в прошлом году разделили граждане Марокко и Мексики.