Самое крупное узбекское национальное объединение «Умид» в РФ закрыли

Решение

В Петербурге 5 ноября текущего года, в соответствии с решением городского суда северной столицы, прекратило свое существование крупнейшее в РФ узбекское национальное объединение «Умид», который защищал интересы около 1 миллиона человек.

По словам руководителя данного национального объединения Алиджана Хайдарова, весь судебный процесс, инициированный Минюстом, был чисто формальным, а основания для начатия разбирательства были «натянутыми за уши» придирками. Якобы, продолжает он, мы неверно вели делопроизводство, не могли правильно печатать документы…разве это может быть основанием для ликвидации.

По словам А.Хайдарова, несмотря на то, что судебное разбирательство узбекской организацией было проиграно, он не собирается направлять встречный иск в Верховный суд РФ, тем самым продолжать бессмысленные судебные тяжбы.

Вместо этого, признавая, что «Умида» («Веры») больше нет, он в скором времени намерен подать заявления о регистрации новой организации для узбекской диаспоры с идентичным названием, дабы поддержать соотечественников.

Напомним, что основанием для подачи судебного иска Минюста РФ было несоблюдение правил ведения и оформления документации.