Узбекистан восстановил поврежденные вагоны Таджикистана

Ремонт

Узбекистан закончил ремонтные и восстановительные работы пассажирских вагонов «Таджикских железных дорог», пришедших в негодное состояние после инцидента 10 октября текущего года на территории РУз., сообщает информационное агентов «Авеста».

По словам начальника службы пассажироперевозок Госунитарного предприятия «Таджикская железная дорога» Махмадюсуфа Абдурахмонова, узбекские специалисты в кротчайшие сроки смогли провести все необходимые ремонтные работы и сдать своим таджикским коллегам для эксплуатации 8 вагонов.

Сообщается, что по данному поводу таджикским предприятием была создана специальная комиссия, которая и приняла вагоны. На сегодняшний день они находятся в пользовании.

По словам М.Абдурахмонова, Таджикские железные дороги также ликвидировали ряд недостатков в других пассажирских вагонах. В частности, восстановлены стекла, разбитые на территории РФ, и с 9 ноября текущего года вагоны будут курсировать по предназначенному маршруту.

Напомним, что 10 октября текущего года железнодорожный состав с 200 призывниками, вышедший из Душанбе по направлению к Канибадам, в результате аварии сошел с рельсов. В результате инцидента пострадали более 40 человек.