Актив столицы обсудил итоги развития Ташкента за истекший период 2013 года

Ташкент

В Ташкенте 2 ноября текущего года в конференц-зале хокимията г.Ташкент состоялось собрание актива столицы, посвященное анализу хода выполнения приоритетных направлений программы социально-экономического развития города за истекший период 2013 года.

В мероприятии приняли участие министр экономики, ответственные работники Кабинета Министров, депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов, хоким столицы, хокимы районов, начальники управлений, служб хокимията, руководители предприятий и учреждений и СМИ.

ТашкентВел собрание хоким г.Ташкент, который проинформировал о деятельности хокимията по выполнению программы социального-экономического развития г.Ташкент и итогах ее реализации за девять месяцев т.г., указал на имеющиеся недостатки и упущения в деятельности хокимиятов Бектемирского, Шайхантахурского, Сергелийского и Мирзо-Улугбекского районов, которые не обеспечили своевременное выполнение программных обязательств в сферах промышленного производства, строительства, торговли, оказания платных услуг населению, жилищно-коммунального хозяйства.

Заместители хокима, а также начальник Управления экономики г.Ташкент проинформировали участников заседания о причинах допущенных недостатков и упущений по своевременному выполнению программы социально-экономического развития столицы за 9 месяцев т.г., внесли предложения и рекомендации районным хокимиятам, руководителям предприятий и учреждений принять меры по их устранению, а также неукоснительному и полному завершению данной программы до конца текущего года.

В завершение заседания актива столицы выступил министр экономики, который высказал конкретные замечания по итогам выполнения программы социально-экономического развития г.Ташкент за 9 месяцев т.г. и внес предложения и рекомендации по разработке более эффективной программы социально-экономического развития столицы на предстоящий год.