В Бухаре построят первый в Узбекистане завод по переработке мусора

Переработка мусора

В ближайшие месяцы в Бухарской области будет запущен первый в Узбекистане завод по переработке бытового мусора, сообщает директор предприятия «Махсусавтохужалик» Сайид Кенжаев.

По его словам, сегодня уже завершены все этапы переговоров с зарубежными партнерами о приобретении комплекса завода, и ближайшие месяцы его части будут завезены в Узбекистан и установлены в Бухаре.

Переработка мусораКомплекс прошел экспертизу международных организаций, и был признан отвечающим всем требованием мировых стандартов. При выборе технологий особо учитывался опыт развитых стран, где уже налажена эффективная работа по переработке и утилизации мусора, в том числе, бытовых отходов.

Кроме того, для нового завода уже закуплена новейшая спецтехника марки «MAN», самосвалы, контейнеры и другое необходимое оборудование. Большая часть работы производства будет автоматизирована.

По его словам, директора предприятия «Махсусавтохужалик», новый комплекс считается экспериментальным, и при эффективной работе, данный опыт будет внедрен во всех регионах страны.