В «кармане» гражданина Узбекистана нашли более 3 миллионов долларов

Миллион долларов

На днях таможенники пассажирского аэропорта Кольцово Екатеринбурга задержали гражданина Узбекистана, перевозившего собой незадекларированные денежные средства в сумме более 3 миллионов долларов.

В соответствии с распространенной информацией, сотрудники таможенных служб РФ при осуществлении контроля личных вещей гражданина Республики Узбекистана (в интересах следствия имя задержанного не сообщается), прибывшего авиарейсом «Ош-Екатеринбург», была обнаружена сумма в размере 3 млн. долл. США и 3.7 тыс. дирхам ОАЭ. Данные средства, около 100 млн. рублей, не были задекларированы.

Отмечается, что гражданин «Х» старался пройти через «зеленый коридор», который дает право на прохождение без соответствующего таможенного осмотра, если пассажир обязывается не ввозить в страны, запрещенные предметы.

Напомним, что по требованию установленных норм, ввозимые наличные денежные средства, более 10 тыс. долл., должны быть задекларированы соответствующими органами в письменной форме. Обнаруженная сумма превысила норму в несколько тысяч раз, и расценена как контрабанда средств.

По выявленному факту в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.

Другие детали следствия не сообщаются.