В Узбекистане разоблачили группу, занимавшейся торговлей людьми в РФ

в РУз задержали криминильную группу

Большой резонанс среди общественности Узбекистана вызвал судебный процесс по делу об организации преступной группы, занимавшейся торговлей своих соотечественников в Россию.

На днях в суде по уголовным делам Чартакского района Наманганской области завершился судебный процесс над тремя гражданами Узбекистана, обвиняемыми в обманном вывозе почти 30 человек в Российскую Федерацию.

В соответствии с распространенной информацией, на скамье подсудимых оказались жители Хорезмской области Жавлонбек Хусинов, Наманганской области брат и сестра Алишер и Гулбахор Джуманиязовы.

Отмечалось, что эта преступная группа, обещая баснословную заработную плату, условия для жилья, расходы за проезд, обманным путем привлекали людей в свои сети. Однако, прибыв на место назначения, ситуация резко менялась. Сразу же забирались паспорта, дабы они не смогли сбежать к себе на Родину и найти другую работу. Люди трудились в нечеловеческих условиях, приходилось постоянно жить впроголодь и в антисанитарных условиях, при этом не получая ни какой оплаты за свой труд. Были даже рабочие, которые трудились в зданиях районных отделов милиции, судов и других правоохранительных органов в регионах РФ.

Главным «агитатором» в преступной группе была Г. Джуманиязова, которая будучи председателем в сходе граждан «Наманган», ходила по домам и в прямо смысле этого слова уговаривала людей поехать на заработки в Россию.

По итогам следствия и судебного разбирательства, все троя были обвинены по нескольким пунктам Уголовного кодекса РУз. и приговорены к длительным срокам лишения свободы с возмещением ущерба на общую сумму около 80 млн. сум.