Российский бизнес ищет партнеров в Узбекистане

Российские бизнесмены в промышленной ярмарке Узбекистан

Участие солидной делегации из РФ запланировано в работе VII Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи, которая пройдет с 29 октября по 2 ноября текущего года в Ташкенте.

В работе ярмарки примут участие руководители, министры и чиновники ряда крупнейших регионов, а также представители ведущих компаний России в сфере геологоразведки, добычи и переработки минерально-сырьевых ресурсов, наукоемких технологий, сельхозмашиностроения, химической, фармацевтической, легкой, пищевой промышленности и так далее.

Кроме того в целях налаживание деловых связей с партнерами и проведения переговоров о развитии взаимовыгодного сотрудничества, в ходе визита российская делегация посетит также Кооперационную биржу, Министерство экономики РУз. и Торгово-промышленной палату страны.

По словам министра промышленности и энергетики Саратова Сергея Лисовского, сегодня экономика Узбекистана имеет огромный потенциал для развития практически всех сфер экономики. При этом, особый интерес российских предпринимателей вызывают такие направления, как машиностроение, добыча и переработка газа, легкая промышленность, а также выпуск автомобилей.

В этой связи, как отмечает представитель Управления промышленности и энергетики Пензенской области, делегатов ожидает насыщенная деловая программа, в рамках которой запланировано обсуждение десятков совместных проектов, в том числе по расширению и продлению уже имеющихся.

Напомним, что в работе международного мероприятия ожидается участие около 1300 национальных и более 1000 представителей зарубежных фирм и компаний. В 2011 – 2012 гг. в аналогичных ярмарках участвовали более 850 представителей иностранного бизнеса из 58 стран, по итогам которых были заключены контракты на сумму свыше 4 млрд. долл. США.