В Петербурге могут закрыть крупнейшее узбекское национальное объединение «Умид»

В Петербурге могут закрыть крупнейшее узбекское национальное объединение «Умид»

По требованию Министерства юстиции РФ, в Петербургском городском суде начато дело по рассмотрению деятельности крупнейшего узбекского национального объединения «Умид» («Надежда»).

По имеющейся информации, Главное управление Минюста обвиняет «Умид» в несоблюдении ведения и оформления документации в соответствии с действующим законодательством РФ, и требует у суда вердикта о прекращении деятельности данного национального объединения.

Однако иного мнения придерживается руководитель «Умида» Алиджан Хайдаров. По его словам, выдвинутые Минюстом обвинения являются чисто формальными, так как в организации не имеются большие погрешности в ведении делопроизводства. Начатое дело, считает А.Хайдаров, может быть «заказным» каких-то сил, незаинтересованных в адаптации и легализации узбекских мигрантов в северной столице.

В соответствии с заявлением «Умида», на сегодняшний день в Петербурге находятся более 600 тысяч выходцев из Узбекистана, и национальное объединение оказывает им всестороннюю практическую помощь в их трудовой и иной деятельности, в том числе, защищая их интересы в различных судебных делах.

По словам представителей «Умид», кроме этого они уже в течение более 20 лет ведут конструктивное сотрудничество с руководством города в различных направлениях. В частности, оказывают помощь в адаптации и легализации приезжих, поимке нарушителей закона, юридических и экономических консультациях по приезду в РФ и так далее.

Отметим, что процесс по данному вопросу продолжается, окончательное решение должно быть вынесено 5 ноября текущего года.