Главная » Записи » Кабинет министров РУз. раскритиковал руководителей ряда регионов страны
Новости общества

Кабинет министров РУз. раскритиковал руководителей ряда регионов страны

Раскритиковали местных чиновников

Раскритиковали местных чиновниковВ ходе заседания Кабинета министров, посвященного подведению итогов социально-экономического развития страны за истекший период текущего года, жесткой критике были подвергнуты руководители ряда регионов и государственных учреждений страны за имеющиеся серьезные недостатки в сфере создания новых рабочих.

В ходе заседания Кабинета министров, посвященного подведению итогов социально-экономического развития страны за истекший период текущего года, жесткой критике были подвергнуты руководители ряда регионов и государственных учреждений страны за имеющиеся серьезные недостатки в сфере создания новых рабочих.

В частности отмечалось, что из-за несостоятельности некоторых руководителей ряда районов в использовании имеющегося социально-экономического потенциала территории, а также привлечении бизнес структур к созданию новых рабочих мест для молодежи, особенно, выпускников профессиональных колледжей, запланированные показатели на текущий год, поставленные перед ними, представляется недостижимыми.

В этой связи, руководителям Министерства труда и социальной защиты населения, Совета Министров Республики Каракалпакстан, регионов, коммерческих банков, а также крупных предприятий на местах было настоятельно рекомендовано в ближайшие сроки, в соответствии с Государственной программой, усилить реализацию поставленных перед ними задач в данном направлении.

При этом поручено активизировать работу всех коммерческих банков на местах по привлечению их инвестиций в формирование современных производственных комплексов, что должно стать надежной опорой организации новых рабочих мест.

Напомним, что исходя из «Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2013 год», до конца текущего года в Узбекистане планировалось создать более 970 тысяч новых рабочих мест. При этом за счет развития малого бизнеса и частного предпринимательства – 486 тысяч, расширения надомного труда – 217 тысяч, модернизации и восстановления крупных производств – 269 тысяч.