В Узбекистане английским языком вместе с детьми будут заниматься и их родители

в РУз дети буду изучать английский язык с родителями

В соответствии с Постановлением Президента РУз. «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения иностранных языков» на базе школ страны будут созданы специальные центры иностранной филологии, в которых наряду с детьми изучением языка смогут заниматься и их родители.

По информации представителей Министерства народного образования, занятия в этих центрах будут осуществляться после основного учебного процесса, и в нем смогут принять участия все желающие, при этом основной упор будет делаться на участие родителей, так как это должно положительно сказаться на усвояемости детей. Пока в центрах запланировано преподавание английского, немецкого и французского языков.

Отмечается, что сегодня по данному вопросу уже созданы специальные рабочие группы, в которых ведется большая работа по повышению качества обучения иностранным языкам. В частности, практически все учителя школ по данному предмету уже прошли курсы повышения квалификации и переподготовки в республиканских и международных центрах.

Кроме того, в скором времени все школы страны будут обеспечены самым современным оборудованием, необходимым в области обучения языкам. При практическом содействии ведущих зарубежных и национальных экспертов, в учебно-методические программы и комплексы школ внедрены требуемые стандарты преподавания, которые действуют с первого класса.

Окончательные детали создания языковых центров на сегодняшний день уже обсуждаются экспертами Министерства народного образования РУз. В частности, дополнительного рассмотрения и подтверждения требуют механизмы обеспечения условий для школ в удаленных районах страны, где имеются определенные объективные (природные и географические) неудобства.