В Узбекистане задержан член миссионерской организации «Свидетели Иеговы»

В Узбекистане задержали участника секты

На днях в подозрении в миссионерской деятельности был задержан Анатолий Федоткин – житель города Алмалык Ташкентской области, об этом сообщили представители правоохранительных органов области.

Отмечается, несмотря на то, что действующим законодательством Республики Узбекистан запрещена деятельность ведения религиозной пропаганды, задержанный Анатолий Федоткин вел активную агитацию среди жителей города.

По информации представителей правоохранительных органов страны, в квартире 53-летнего Федоткина, работающего электрогазосварщиком в крупном производственном химическом комплексе «Аммофос-Максам», при обыске была изъята партия религиозной литературы, аудио- и видеоматериалы.

Кроме того, задержанный у себя дома на системной основе проводил различные религиозные мероприятия. В частности, в момент обыска в квартире у подозреваемого находились 5 человек, по признанию которых, они пришли изучать каноны иеговистов.

Отмечается, что в случае признания судебными органами страны А.Федоткина виновным за организацию и проведение незаконных религиозных сборищ иеговистов, он может быть привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в 100 минимальных размеров заработной платы.