Узбекистан намерен увеличить объем экспорта сельхозпродукции в Европу

экпорт увеличиться в 2014 году

На сегодняшний день, в целях для увеличения объема экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза, ответственные организации Узбекистана работают над определением наиболее оптимальных путей транспортной логистики, об этом на днях сообщил министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли РУз. Элер Ганиев.

Данная информация была распространена в ходе рабочей встречи Элера Ганиева с министром сообщений Латвии Анрийсом Матиссом, сообщается пресс-служба латвийского ведомства.

виноградные поля в УзбекистанеВ связи с намерениями узбекской стороны, А.Матисс заявил, что Латвия готова предоставить свои порты Узбекистану для хранения, распределения, а также дальнейшей поставки сельскохозяйственной продукции, грузов и других товаров в страны северной Европы. При этом министр выразил надежду на сотрудничество деловых кругов обеих стран в совместных проектах. В том числе, организации производственных комплексов в специальных латвийских экономических зонах по переработке сельхоз продуктов, обработке продукций, распределению, а также эксплуатации свободных портов.

Также в ходе встреч глав министерств стороны договорились о реформировании имеющегося транспортного коридора для транспортировки невоенных грузов в Афганистан. В частности, было отмечено, что в ближайшем будущем данный маршрут станет коммерческим коридором для грузоперевозок.

Кроме того, в ходе визита министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли РУз. в Риге был организован узбекско-латвийский бизнес-форум, в котором приняли участие более 60 представителей ведущих компаний Узбекистана и Латвии.