За узбекского футболиста 6 млн. евро

футболист Анжи

В ряд европейских команд, изъявивших желание видеть члена сборной Узбекистана Одила Ахмедова в своих составах, присоединился и питерский «Зенит», сообщает российское издание «Известия».

По словам главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, трудолюбивый и физически одаренный футболист, каким является Одил Ахмедов, в состоянии достойно заменить нынешнего ветерана клуба Константина Зырянова. Также отмечается, что руководство петербургской команды уже провело предварительные переговоры с игроком.

футболистПо имеющейся информации, кроме «Зенита» Ахмедова в своих рядах хотел бы видеть и московский ЦСКА. Интерес столичного клуба, прежде всего, связан с проблемами, имеющимися в центральной линии, где ключевые игроки состава регулярно получают многочисленные травмы, что ставит команду в затруднительное положение. ЦСКА намерен перехватить футболиста во время зимнего трансферного окна.

Высоко оценивает профессиональные и личные качества Одила Ахмедова и представители ЦСКА. По их мнению, он является настоящей находкой абсолютно для любой команды, в том числе и для ведущих европейских клубов. Узбекский полузащитник может сыграть практически на любой позиции и профессионально выполнить поставленные перед ним задачи.

Напомним, что кроме российских клубов Одилом Ахмедовым до сих пор интересуется ряд европейских команд, в том числе, английский «Арсенал». По словам наставника лондонского клуба Арсена Венгера, переезду 25-летнего полузащитника в туманный Альбион является желание «Анжи» выручить за футболиста солидную сумму.

Нынешний контракт Одила Ахмедова с махачкалинским клубом «Анжи» истекает летом 2015 года. По данным немецкого спортивного портала «Transfermart.de», рыночная стоимость футболиста оценивается в 6 млн. евро.