Узбекистан увеличивает объемы поставки газа для нужд населения

на внутренний рынок Узбекистана

Из года в год объемы поставки газа на внутренний рынок Узбекистана, в частности, для нужд населения увеличиваются в разы, исключением не был и нынешний год, об этом заявили представители пресс-службы НХК «Узбекнефтегаз».

В частности, для сравнения, компанией планируется в течение ноября и декабря месяцев 2013 года поставить населению в 3,6-4,5 раза больше – сжиженного газа, а также на 3-7% больше – природного, чем это было в аналогичный период 2012 года.

Кроме того, Акционерной компанией «Узтрансгаз», в соответствии с Постановлением Президента РУз., сегодня по всей республике проводятся широкомасштабные работы по своевременному и бесперебойному обеспечению газом жителей регионов в осенне-зимний период.

В частности, только в 2013 году в стране построено более 360 км. новых газопроводов, проведены капитальные ремонтные и реконструкционные работы газораспределительных сетей в более чем 200 км., произведена техническая ревизия газораспределительных пунктов более 95 тыс. единиц, а также завершаются работы по подготовке сервисных центров по хранению и реализации бытовых газовых баллонов. Все это позволит в полной мере охватить территорию всей страны, и существенно улучшить уровень газоснабжения.

На пример, в текущем году в Самаркандской области проведен капитальный ремонт более 23 км. газораспределительных сетей и более 14 тыс. единиц ГРП, организованы тестовые испытания 1750 км сетей, а также закуплены около 184 тысяч единиц бытовых газовых баллонов. Дополнительно закуплено около 40 единиц новой спецтехники для их перевозки и сервисного обслуживания.

Подобные меры предприняты во всех областях страны, что станет залогом обеспечения бесперебойной и стабильной поставки «голубого» топлива всем потребителям, заключают представители холдинга.