Connect with us

Новости общества

Узбекистан намерен ежегодно экспортировать в Китай 100 тыс. тонн калийных удобрений

калийные удобренияНачина с 2014 года, Узбекистан ежегодно намерен экспортировать в Китай более 100 тысяч тонн калийных удобрений.

калийные удобрения

Начина с 2014 года, Узбекистан ежегодно намерен экспортировать в Китай более 100 тысяч тонн калийных удобрений.

По имеющейся информации, предварительное соглашение по данному вопросу было достигнуто в ходе визита в Узбекистан председателя КНР Си Цзиньпина в начале сентября текущего года.

Однако на днях стали известны более подробные детали. В частности, уже имеются подтверждения от китайских компаний, которые начали обсуждение базовых условий поставок. Окончательные пункты соглашений по поставкам должны быть объявлены до начала 2014 года.
При этом отмечается, что в заключенных контрактах, могут быть указаны обязательства Узбекистана о том, что за счет определенной доли прибыли из экспорта продукта начать погашение кредитов китайских финансовых структур, привлеченных на возведение Дехканабадского завода калийных удобрений на юге страны.
Напомним, что завода калийных удобрений в Дехканабаде имеет производственную мощность в 200 тысяч тонн калийных удобрений в год. Подрядчиками строительства выступили ЗАО «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК, Пермь) и китайская государственная корпорация «CITIC». Завод был введен в эксплуатацию в конце 2010 года Государственно-акционерной компанией «Узхимпром». Стоимость проекта была оценена в более чем 123 миллиона долларов США.
При этом правительство Узбекистана запланировало в конце 2013 года запустить вторую очередь данного завода. Мощность составит – 600 тысяч тонн калийных удобрений в год. Стоимость проекта оценивается в 254 миллионов долларов США. Кредит – 150 миллионов долларов, за счет Китайского Эксимбанка.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые