Узбекистанец — участник мирового спортивного фестиваля «Арнольд классик»

Арнольд классик

Алишер Акбаров – известный армреслер Узбекистана будет представлять нашу страну в мировом спортивном шоу фестивале «Арнольд классик», который проедет в США в марте месяце следующего года.

«Арнольд классик» – спортивный фестиваль Арнольда Шварценеггера («Arnold Sports Festival»), который на сегодняшний день считается самым массовым коммерческим спортивным мероприятием в мире, и проводится ежегодно в начале весны в американском городе Колумбус.

Инициатором и организатором шоу-фестиваля является сам легендарный бодибилдер, известный актер, шоумен, и политик Арнольд Шварценеггер. В ходе фестиваля на сцене представляются выступления и соревнования по многим видом спорта. В том числе, по бодибилдингу, боксу, дзюдо, армрестлингу, гимнастике, рукопашным боям, карате, настольному теннису и многим другим. Однако центральным событием спортивного мероприятия являются силовые виды спорта.
Узбекистан в следующем году представит Алишер Акбаров, который завоевал это право на прошедшем в сентябре в Польше чемпионате мира по армрестлингу.
Алишер выступал в весовой категории 65 кг среди юношей не старше 21 года, и был включен в десятку сильнейших армреслеров мира, что дает возможность участвовать в одном из популярнейших шоу всех звезд спорта.
Необходимо отметить, что за последние годы в Узбекистане сформировалась неплохая школа армреслеров. Свидетельством тому является высокие результаты наших спортсменов. В частности, сразу несколько узбекских борцов стали призерами в Кубке Азии по армрестлингу, который проходил в казахском городе Таразе. Так, Алишекр Акбаров стал серебряным призером, а Азамат Набижонов – бронзовым. Высокие результаты были и в июльском континентальном чемпионате в Ташкенте. Тогда Бекзод Комилжонов получил «серебро», а Алишер Акбаров, Азамат Набижонов и Мухсин Хамидов – «бронзу».