Узбекское блюдо «Нарын» может войти в Книгу рекордов

нарын

В Москве 3 октября текущего года в чайхане «Казан» более 50 кулинаров приготовили узбекское национальное блюдо «Нарын» с общим весом более 5 центнеров, объем которого должен войти в регистрацию рекордов «INTERRECORD».

Данный кулинарный вызов был организован Национальной гильдией шеф-поваров России.

Руководителем проекта является Александр Филин совместно со знаменитым узбекским шеф-поваром, а также автора огромного количества пособий по узбекской национальной кухне Хакимои Ганиевым.  На мероприятии присутствовали представители Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд».
В соответствии с информацией председателя Ассоциации поваров Республики Узбекистан Акбара Умарова, в проекте для приготовления мега объема «Нарына» в 5 центнеров участвовали около узбекских 50 поваров.нарын
Кроме того, как сообщают организаторы, в команду поваров были зачислены также гурманы узбекской кухни. В частности, это такие звезды политики, деятели культуры, как певицы Азиза и Наталья Нурмухамедова, космонавт Георгий Гречко, телеведущие  Анна Шатилова и Владимир Гомельский, бодибилдер Александр Невский, актер Александр Пятков, бизнесмен Владимир Руг, сатирик Лиона Измайлова и многие другие.
По инициативе поваров, особая порция «Нарына» для известной узбекской группы – «Ялла», в частности, для народного артиста Республики Узбекистан Фарруха Закирова, будет доставлена авиарейсом в Ташкент.нарын
Отметим, что Международное агентство регистрации рекордов «INTERRECORD Ltd» была организована в столице Чехии – в Праге в 1998 году. Агентство специализируется на регистрации различных мировых, национальных и региональных рекордов. Круг регистрации сфер не ограничен, в него включены все сферы человеческой деятельности и природы. Главные принципы агентства – «самое-самое», «самое первое» и «единственное». В начале 2012 года агентство «INTERRECORD Ltd» открывает штаб – квартиру и в Москве.