В Вене пройдет заседание узбекско-австрийской экономической комиссии

австрия-узбекистан

В середине октября текущего года в Вене будет организована рабочая встреча представителей узбекско-австрийской совместной экономической комиссии, где планируется обсудить вопросы перспектив развития сотрудничества двух стран в энергетическом секторе, автомобильной промышленности и сфере туризма.

Данное сообщение распространил на днях Генеральный директор по международным отношениям Федерального министерства экономики, семьи и молодежи Австрии, сопредседатель австрийско-узбекской Совместной экономической комиссии Франц Вэссиг.

По словам Ф.Вэссига, за последние годы в социально-экономических и политических отношениях между Узбекистаном и Австрией прослеживаются явные сдвиги в положительном направлении. По словам регионального директора по странам СНГ Экономической палаты Австрии Хайнца Вальтера, явным примером этому является рост товарооборота между странами, которые  в 2012 году составил около 100 миллионов долларов США.
Продолжая тему Ф. Вэссиг отмечает, что на сегодняшний день представители австрийского бизнеса оценивают перспективы развития двусторонних отношений с Узбекистаном. При этом особый интерес компании выражают в энергетическом секторе, автомобильной промышленности и сфере туризма. Помимо это имеется огромный потенциал в нефтегазовой и химической сферах, а также пищевой промышленности, логистике и транспорте, информационных технологиях. Поэтому мы очень активно готовимся к предстоящему заседанию  австрийско-узбекской Совместной экономической комиссии, которая будет проведена в октябре текущего года в Вене.
Напомним, что в настоящее время в Узбекистане ведут деятельность представительства более 20 австрийских компаний.