Национальный авиаперевозчик «Узбекистон хаво йуллари» готовится к зиме

Подготовка самолетов

На сегодняшний день все структурные подразделения Национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» ведут подготовительные работы к выполнению авиарейсов в осенне-зимнем периоде, об этом сообщает информационная служба компании.

В частности, отмечается, что в рамках подготовительных мероприятий осуществляется необходимое техническое обновление авиапарков, ремонтно-монтажных и сервисных отделов во всех службах авиаперевозчика.

Для надлежащего и качественного выполнения подготовки, по информации НАК, созданы специальные комиссии из числа ответственных административных сотрудников и инженеров-специалистов.
При этом особое внимание уделяется повышению профессионального уровня личного состава служб и отделов. В частности, в течение нескольких последних месяцев организуются учебы по особенностям эксплуатирования вновь закупленной авиационной техники, соответствующих технических возможностей аэродромов, в том числе радиосредств. На сегодняшний  день подобные курсы прошли практически все члены летного и инженерно-технического состава.
Также особый упор НАК делает на работоспособность имеющейся спецтехники. Так, компания  «Узбекистон хаво йуллари» заключила контракт на приобретение ряда современных европейских   спецмашины по противообледенительной обработке авиационных судов, аэродромно-уборочных машин, которые предназначены  для терминалов «Фергана», «Нукус» и «Ургенч».
Кроме того практически завершены все работы по обновлению и подготовке взлетно-посадочных полос, разметок всех перронов, рулежных дорожек и стоянок для воздушных лайнеров, подготовлен необходимый запас химических элементов для противогололедной обработки искусственных покрытий аэродромов.
Итоги анализа уровня готовности авиакомпании будут оглашены в ходе выборочных проверок, которые пройдут после завершения подготовительных работ.