Connect with us

Новости общества

Перспективы развития независимых СМИ Узбекистана

СМИПерспективные задачи, а также меры по поддержке и развитию независимых печатных СМИ и информационных агентств в Узбекистане были обсуждены в ходе рабочей встречи, прошедшей на днях в Ташкенте.

СМИ

Перспективные задачи, а также меры по поддержке и развитию независимых печатных СМИ и информационных агентств в Узбекистане были обсуждены в ходе рабочей встречи, прошедшей на днях в Ташкенте.

Как передает наш корреспондент, рабочая встреча была организована Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и ИА, где приняли участие представители  Узбекского агентства по печати и информации, Творческого союза журналистов Узбекистана, факультетов журналистики Узбекского государственного университета мировых языков и Национального университета Узбекистана.

В ходе мероприятия участники подробно рассмотрели и проанализировали этапы реформ, осуществляемых в Узбекистане в сфере развития независимых СМИ. В частности, было отмечено, что сегодня в стране усиливается роль СМИ в системе гражданских институтов, в качестве одного основных институтов и инструментов построения гражданского общества.
При этом особо подчеркивалась роль реализуемых комплексных мер в данном направлении. В том чисел, формирование законодательной базы для свободного развития СМИ, гарантий социальной и правовой защиты деятельности журналистов, системы подготовки кадров, усиление материально-технической базы СМИ, а также ряд других основополагающих аспектов сферы.
Как было отмечено председателем творческого Объединения журналистов Узбекистана Шерзодом Гуломовом, в результате принятых мер, в Республике наблюдается тенденция роста количества и качества всех видов СМИ. В частности, если в 1991 году количество средств массовой информации в стране составляло 395, то к 1 июлю 2013 года данный показатель достиг 1367. При этом больше половины из них составляют негосударственные СМИ
Участников встречи также проинформировали о международном сотрудничестве в сфере оказания поддержки в развитии независимых СМИ страны. В данном контексте особо было подчеркнуто сотрудничество с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Международным центром переподготовки журналистов, а также ПРООН и ЮНИСЕФ, с которыми Общественный Фонд реализует ряд проектов. В том числе, такие проекты, как «Совершенствование потенциала информационных служб органов государственного управления и общественных организаций Республики Узбекистан», «Повышение потенциала СМИ Узбекистана по продвижению вопросов поддержки института семьи» и другие.
В завершении мероприятия участниками были выработаны предложения по повышению эффективности деятельности Общественного фонда в сфере поддержки независимых СМИ страны.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые