Connect with us

Новости общества

В Узбекистане запретили вывозить сжиженный газ за пределы страны

вывоз газаВ соответствии с совместным Постановлением Министерства экономики РУз., Министерства финансов РУз., а также Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции определены новые правила по реализации сжиженного газа в стране.

вывоз газа

В соответствии с совместным Постановлением Министерства экономики РУз., Министерства финансов РУз., а также Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции определены новые правила по реализации сжиженного газа в стране.

Данное постановление вступило в силу с 23 сентября текущего года, и было опубликовано в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 38.

В документе определяется новое Положение о порядке реализации сжиженного газа на биржевых торгах, которое распространяется на организации страны, производящие и реализующие сжиженный газ (углеводородный газ из фракций пропана и бутана) на электронных биржевых торгах.
Отныне приобретать газ на торгах имеют право только юридические лица, являющиеся резидентами Республики Узбекистан. Необходим, чтобы весь коммерческий процесс происходил через биржевые торги, при наличии соответствующих лицензий, выдаваемых ответственными государственными органами.  При этом закупленный на биржевых торгах газ можно реализовывать только на территории Узбекистана, и законодательно запрещается его экспортировать.
Кроме того Положением четко регламентированы и другие важные аспекты данного процесса. В частности, определены объемы покупки и реализации сжиженного газа, установление цены, механизмы и порядок взаиморасчетов между участниками биржевых торгов, организации биржевых торгов, заключения договоров, сроки и объем предоставления продавцами и биржей информации Госкомконкуренции, ответственность продавца и покупателя, порядок разрешения между ними споров и другие вопросы.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые