В Узбекистане будут экзаменовать судебных управляющих

судебные управляющие

В соответствии с Постановлением Государственного комитета РУз. по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции от 18 сентября текущего года, в Положение об аттестационной комиссии судебных управляющих внесены некоторые изменения.

Так, впредь для осуществления физическими лицами деятельности в качестве судебных управляющих необходимо будет иметь специальный аттестат, который выдается по итогам экзаменационного тестирования.

Данное нововведение определено в целях установления пригодности и соответствия физических лиц к профессиональным и квалификационным требованиям, установленным перед судебными управляющими.
Каким образом будут организованы тестовые экзамены, определяется Аттестационной комиссией Госкомконкуренции, которая и установит профпригодность будущих соискателей. Также данный коллегиальный орган непосредственно будет проводить аттестацию или переаттестацию физических лиц на получение аттестата судебного управляющего.
Наряду с этим, Постановлением уточнена дата организации тестовых экзаменов – ежемесячно в первый вторник и четверг. Однако, если возникнет необходимость в определении дополнительных экзаменационных дней, то данный вопрос отнесен в компетенцию  Председателя комиссии.
В свою очередь, руководителем аттестационной комиссии назначается заместитель председателя Госкомконкуренции, который одновременно является и начальником Главного управления по оздоровлению и реструктуризации экономически несостоятельных предприятий.