Узбекистан принимает чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ

гребля на каноэ

С 25 по 29 сентября текущего года в Самарканде пройдет 15-й Чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, где примут участие более 1000 спортсменов из всех стран континента.

Данную информацию распространила пресс-служба Федерации Узбекистана по «Rowing and Canoe», в соответствии с которой, организаторами первенства являются Азиатская федерация, Национальная федерация, Министерство по делам культуры и спорта РУз, Национальный олимпийский комитет Узбекистана при финансовой поддержки Государственной компании «Узбекэнерго».

Как отмечают организаторы, в целях проведения чемпионата Азии на требуемом высоком уровне, Республиканский гребной канал Самаркандской области был подвержен генеральной реконструкции и расширен до норм международных требований. Кроме того в процессе строительных работ были заново отстроены трибуны для зрителей, сегодня количество  посадочных мест составляет более 2200, осуществлена реконструкция гостиницы, пунктов общественного питания, залов для встреч и переговоров, водных площадок, саун, спортивных залов, обустроена местность вокруг основного канала.
Также на канале установлены самые современные системы контроля «старт-финиш» от ведущего немецкого производителя «IMAS», огромный светодиодный экран, которые создает возможность в онлайн временном режиме производить контроль заездов участников, демонстрирует их итоги и осуществляет прямую видеотрансляцию.
Все работы осуществлены в кратчайшие сроки за счет финансовой поддержки правительства и ряда коммерческих структур.
По информации пресс-службы Федерации Узбекистана по «Rowing and Canoe», по итогам чемпионата будет организован конгресс Азиатской федерации гребли на байдарках и каноэ, где планируется рассмотреть организационные вопросы и стратегию дальнейшего развития данного вида спорта на континенте.