Connect with us

Новости общества

Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Узбекистана по проблемам Арала

ООН-Арал15:18, 21 Сентябрь, 2013
На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся 16 сентября 2013 года, была одобрена инициатива Узбекистана – «Программа мер по ликвидации последствий высыхания Арала и предотвращению катастрофы экосистем в Приаралье». Программа также всецело поддержана Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

ООН-Арал

15:18, 21 Сентябрь, 2013
На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся 16 сентября 2013 года, была одобрена инициатива Узбекистана – «Программа мер по ликвидации последствий высыхания Арала и предотвращению катастрофы экосистем в Приаралье». Программа также всецело поддержана Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Отмечается, что данный документ был подготовлен РУз. в рамках председательствования в Международном Фонде Спасения Арала.

Ниже приводим инициативы, отраженные в Программе:

I. Создание условий для проживания, воспроизводства и сохранения генофонда в Приаралье.
В первую очередь имеется в виду обеспечение населения чистой питьевой водой, развитие социальной инфраструктуры и повышение качества профилактических и лечебных услуг, создание условий для занятости и роста доходов населения.
Особое внимание предусматривается направить на реализацию проектов по охране здоровья матери и ребенка, укреплению материально-технической базы лечебных учреждений на селе, оснащению их современным оборудованием.

II. Совершенствование системы управления и экономного использования водных ресурсов. Поддержание системы естественных водоемов в акватории Аральского моря.
Речь идет о формировании и развитии имеющихся водоемов в дельте реки Амударья, разработке согласованных механизмов управления и охраны водных ресурсов бассейна Аральского моря, внедрении интегрированного управления водными ресурсами в бассейнах рек Амударья и Сырдарья.
Решающее значение здесь приобретают реконструкция ирригационно-дренажных систем и внедрение современных водосберегающих технологий орошения.

III. Реализация масштабных мероприятий по осуществлению лесопосадок на осушенном дне Аральского моря и предотвращению опустынивания региона .
Здесь важное значение приобретает реализация комплекса мер по предотвращению эрозионных процессов, приостановлению и закреплению движущихся песков, недопущению подъема вредных частиц соли и песка в воздух.

IV. Сохранение биоразнообразия, восстановление биологических ресурсов, охрана животного и растительного мира.
Особое внимание будет уделяться сохранению и защите исчезающих видов флоры и фауны, созданию питомников для сохранения (восстановления) их генофонда, расширению охраняемых природных территорий в зоне Приаралья, внедрению устойчивой системы управления водно-болотными угодьями и сохранению пастбищ.

V. Дальнейшее совершенствование институциональной основы и укрепления сотрудничества стран региона в рамках МФСА, а также активизация усилий, направленных на привлечение внимания мирового сообщества к решению проблем, связанных с Аральской катастрофой.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые