«ЛУКОЙЛ» будет продавать узбекские моторные масла «UzautoOil»

Моторное масло

Начиная с октября месяца 2013 года, российская компания «Лукойл» будет продавать моторные масла узбекского производства «UzautoOil», не только в Узбекистане, но и во всех  других странах Центральной Азии.

Данное решение нашло свое отражение в Меморандуме о взаимопонимании, подписанным 16 сентября 2013 г. между российской компанией «ЛУКОЙЛ» и узбекской Акционерной компанией  «Узавтосаноат».

В соответствии с достигнутыми соглашениями, российская компания будет реализовывать узбекские моторные масла и технические жидкости по всей Центральной Азии, а также развивать дальнейшее сотрудничество в данном направлении.
По информации «ЛУКОЙЛ», данный документ был подписан вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадимом Воробьевым и заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат» Тохиржоном Жалиловым.
Кроме того «ЛУКОЙЛ» намерена в будущем обеспечивать АК «Узавтосаноат» консультационной поддержкой в рамках нового проекта по возведению в Узбекистане предприятия по производству специальных тар, розливу смазочных материалов, а также ряда других технических жидкостей.
По словам вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадима Воробьева, для российской компании Узбекистан является одним из наиболее приоритетных и перспективных рынков для сбыта готовой продукции, и в этом направлении уже достигнуты хорошие результаты. По этой причине «ЛУКОЙЛ» намерена и впредь расширять свое присутствие в Узбекистане.
Напомним, что начиная с 2012 года, впервые в истории российских производителей смазочных материалов моторные масла «ЛУКОЙЛ» были внедрены на производственной линии узбекского предприятия «СамАвто», которое выпускают известные  автобусы японской марки «Isuzu».
Кроме того в прошлом году между «LUKOIL GENESIS FE» и ташкентским заводом по производству двигателей «GM Powertrain Uzbekistan» был подписан контракт на поставку моторных масел.