Такси Узбекистана будут использовать южнокорейские таксометры

счетчик для такси

Произведенная в Южной Корее таксометр-контрольно-кассовая машина марки «PHOENIX-9000» прошла государственную регистрацию контрольно-кассовых машин и одобрена для внедрения в Узбекистане, об этом заявили представители Государственного налогового комитета РУз. в ходе встречи УзААРТ.

На днях в Самарканде территориальным отделении Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта (УзААРТ) совместно с Государственным налоговым комитетом прошел учебный семинар, в котором присутствовали руководители предприятий, занимающихся деятельностью линейных такси, представители Республиканского комитета профсоюза работников транспорта, строительства и строительной индустрии, Ассоциации «Комкассинтех» и ряда других соответствующих организаций.

По информации организаторов,  данное мероприятие проводилась в целях анализа хода реализации задач, определённых в постановлении Кабинета Министров РУз. №139 от 18 мая 2011 года «О мерах по упорядочению деятельности линейных такси».
В ходе семинара ответственные лица УзААРТ подробно проинформировали участников о состоянии оснащенности такси внешней и внутренней информацией, в том числе, единых опознавательных знаках линейных такси, а также исполнении требований, предъявляемых к водителям.
Особый интерес присутствующих вызвало выступление представителей налоговых служб, которые рассказали о последних изменениях в данной сфере. В частности, было отмечено, что в целях обеспечения качественных услуг такси для населения, ответственными организациями был изучен ряд таксометр-контрольно-кассовая машин. По итогам тестовых работ, был одобрен южнокорейский таксометр марки «PHOENIX-9000», который в итоге прошел государственную регистрацию и одобрен для использования в Узбекистане.
Специалистами было подчеркнуто, что «PHOENIX-9000» является довольно удобной в пользовании, точной в расчетах, а также долговечной. Фискальная память оборудования способна хранить информацию до 40 лет.