Connect with us

Новости общества

Индия закупит у Узбекистана более 2000 тонн урана

Индия закупит уран в УзбекистанеНачиная с 2014 года, Индия намерена закупить у Узбекистана более 2000 тонн урана, об этом на днях заявили индийские официальные лица, сообщает издание «RTI».

Индия закупит уран в Узбекистане

Начиная с 2014 года, Индия намерена закупить у Узбекистана более 2000 тонн урана, об этом на днях заявили индийские официальные лица, сообщает издание «RTI».

Отмечается, что данное соглашение было достигнуто в ходе визита министра иностранных дел Индии Салмана Хуршида в Ташкент.

В соответствии с соглашением, весь объем поставок составит чуть более 2000 тонн урана в течение 5 лет. Ежегодный объем экспорта узбекского урана оценивается примерено около 500 тонн.
По мнению экспертов, достигнутое соглашение позволит Индии минимизировать имеющийся в стране дефицит урана. При этом Узбекистан будет иметь хорошую возможность развивать урановую промышленность.
Отмечается, что сегодня атомные станции Индии из-за нехватки уранового сырья работают на половину своих мощностей. Кроме того уран этой стране также необходим для дальнейшего развития своей ядерной программы.
В связи с высокой сейсмической активностью на территории Узбекистана отсутствуют действующие АЭС, однако страна располагает одним из самых больших запасов урана на постсоветском пространстве, что дает огромные экономические преимущества в качестве экспортера. Так как на рынке прогнозируется рост цен на уран до 2030 года.
Так, по результатам разведывательных работ, подтвержденные запасы радиоактивного сырья составляют более 185 тысяч тонн, из которых 138,8 тыс. тонн уран месторождений песчаникового типа, 47 тыс. тонн черносланцевого типа. Узбекистан входит в десятку ведущих стран-экспортеров.
Эксклюзивным дилером узбекского урана на мировых рынках является американская компания «NUKEM». При этом с 2011 года Узбекистан, изменив контрактные условия, оставил за собой право реализовывать уран по своему усмотрению, что позволяет расширять присутствие страны на мировом урановом рынке. Свидетельством этому является заключенные контракты на поставку урана в Китай, Японию и Индию. Благодаря новым инвестициям к 2016 году Узбекистан намерен увеличить добычу урана в два раза.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые