Connect with us

Новости общества

АБР выделит 24 млн. долл. на производство сельхоз удобрений в Узбекистане

идобрения УзбекистанАзиатский банк развития намерен инвестировать более 24 млн. долл. США  в расширение производственных мощностей предприятия «Аммофос-Максам» по выпуску сельскохозяйственных удобрений, как азот, фосфор, калий и аммофос.  

идобрения Узбекистан

Азиатский банк развития намерен инвестировать более 24 млн. долл. США  в расширение производственных мощностей предприятия «Аммофос-Максам» по выпуску сельскохозяйственных удобрений, как азот, фосфор, калий и аммофос.

По распространенной информации, до конца текущего года ОАО «Аммофос-Максам» получит кредитный транш  Азиатского банка развития на общую сумму более 24 млн. долл., который будет направлен на модернизацию и расширение имеющихся мощностей NPK-удобрений.

При этом отмечается, что общая сумма данного проекта составляет около 33 млн. долл., из которых 9 млн. долл. будет профинансирована узбекской стороной. По итогам завершения строительных работ, планируется выйти на мощность более 160 тысяч тон готовой удобрительной продукции, как азот, фосфор и калий, а также до 380 тысяч тонн аммофоса, что составит рост в 12%.
Напомним, что на сегодняшний день ОАО «Аммофос-Максам» является одним из крупнейших и основных производственных комплексов Узбекистан по выпуску сложных азотно-фосфорных сельскохозяйственных удобрений. Владельцами предприятия являются Государственная акционерная компания «Узкимёсаноат», а также  испанская корпорация «Maxam Corp, S.A.U».
Основной продукцией ОАО «Аммофос-Максам» являются: аммофос, аммоний сульфат, фосфат, супрефос-NS, моноаммоний фосфат, сульфат аммония, а также древесноволокнистые плиты на основе гузапаи, которые используется в условиях различного климата и почв под все виды сельскохозяйственных культур.
Предприятие ведет тесное сотрудничество с рядом европейских, российских, а также отечественных  научно-исследовательских институтов в области совершенствования и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые