С 2014 года «Coca-Cola» в Узбекистане будет выпускать соки и чай

кока-кола

Более 50 млн. долл. США будут инвестированы в следующем году американской компанией «Coca-Cola» в Узбекистан в целях налаживания производства новых видов продукции, как соки и чай.

По информации регионального менеджера  «Coca-Cola» О. Пилецкого, данное решение было принято в ходе узбекско-американского бизнес-форума, состоявшегося на днях в Вашингтоне в  Международном торговом центре имени Рональда Рейгана, который было организован Американо-узбекской торговой палатой.

В соответствии с новым проектом, данные средства будут потрачены на закупку нового оборудования, производственных линий, а также продвижение новых брендов на рынке региона. При этом отмечается, что рост производственных мощностей «Coca Cola» даст возможность создать сотни новых рабочих мест в Узбекистане.
Напомним, что ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston, LTD» ведет свою деятельность на рынке Узбекистана с марта 1994 года. Первый производственный комплекс был открыт в Ташкенте, где продукция компании выпускалась в бутылках емкостью 0,25 литров. В мае 1996 года компания открыла еще один производственный объект в Кибрайском районе Ташкентской области, где на линиях производились четыре бренда в 1,5 литровых пластиковых бутылках ¬– «Coca-Cola», «Fanta», «Sprite» и «BonAqua». В начале 1997 года, в целях своевременного и полного обеспечения растущего спроса к напиткам компании Ферганской долины, в Наманганской области был запущен еще один новый завод. В том же году в июне был открыт четвертый завод в Узбекистане – в городе Ургенч. В августе 1998 года состоялась церемония открытия нового крупнейшего завода в Центральной Азии в Бектемирском районе г. Ташкента.