Узбекистан приступил к производству газовых баллонов для автомобилей

производство газовых балонов

В Узбекистане на территории свободной экономической зоны «Навоий» 9 сентября текущего года сдано в эксплуатацию новое крупное узбекско-корейское предприятие по производству автомобильных газовых баллонов с высоким давлением.

Корейскую сторону в совместном предприятии представляет одна из ведущих компаний отрасли – «KO-UNG CYLINDER».

По информации инвесторов, данное производство является уникальным и единственным в Центральной Азии, и считается высокотехнологичным, так как более 90% всех операций осуществляются роботами.
Отмечается, что в новом предприятии будет налажено производство автомобильных газовых баллонов объемом от 55 до 154 литра, работающих на метане с высокими показателями давления. Ежегодный объем продукции будет составлять около 120 тысяч единиц баллонов. Общая сумма реализации инвестиционного проекта составила более 13 миллионов 600 тысяч долларов США.
Как рассказал инженер-технолог завода Саидолим Саидахроров, основная часть технологического оборудования произведена в Южной Корее фирмой «NK COMPLTKS, LTD». При этом вспомогательные установки завезены преимущественно из Турции, Германии и Южной Кореи.
Планируется, что в ближайшем будущем завод будет выпускать автомобильные баллоны, функционирующие на природном газе, в том числе, на пропане и бутане, а также будет налажено производство кислородных баллонов. При этом отмечается, что кроме внутреннего спроса, завод также будет удовлетворять спрос зарубежных стран, в частности, СНГ.
По мнению  главного директора завода Жанг Жай Гука, новое предприятие станет еще одним шагом в укреплении торгово-экономических и дружественных взаимоотношений между Республикой Южная Корея и Республикой Узбекистан.