«Nesquik» теперь будет выпускаться и в Узбекистане

Nesquik

Начиная со второго полугодия текущего года, компания «Нестле Узбекистан» наладила в Намангане производство продукта всемирно известного своего бренда шоколадный «Несквик» («Nesquik») – молочный коктейль.

В этой связи, 8 сентября в столичном парке Бобура состоялась презентация нового продукта с участием представителей компании, детей и их родителей.

По информации генерального директора  «Нестле Узбекистан» Ф.Горбунова, производство нового продукта будет осуществляться на имеющейся производственной линии, где уже налажен выпуск порционного молока. При этом объем изготовления «Несквик» пока не определен, все будет зависеть исключительно от имеющегося спроса. Однако по предварительным подсчетам, СП рассчитывает на 400-500 тонн, так как сегодня в Узбекистане зарубежные аналоги продукта уже потребляется населением в большем объем. Кроме того, преимуществом отечественного «Несквик» будет его цена – около 1,5 тысяч сум, что в пять раз дешевле импортного товара.

Кроме того, представители компании отмечают, что основной упор при производстве будет уделяться вкусовым качествам продукта. Пока не уточняется, каким именно вкусам будут отдаваться предпочтения в будущем, однако уже ясно, что их будет несколько. Сегодня выпуск «Несквик» в Намангане налажен в удобных для одноразового употребления порционных упаковках. СП также планирует выпуск продукта в литровой упаковке. Бренд «Несквик» уже в течение нескольких лет привлекает детей Узбекистана, а также их родителей с сочетанием всей полезности и вкуса шоколада.

Напомним, что СП «Нестле Узбекистан» ведет свою деятельность в республике с февраля 2000 года. На сегодняшний день компания владеет двумя заводами в Намангане и Ташкенте. Здесь работают более 600 человек. Основными продукция компания является вода «Nestle Pure Life», молоко, сливки, сливочное масло, а теперь еще и «Несквик».