В Узбекистане создадут Центр синхронного плавания

синхронное лпавание

В соответствии с Постановлением Президента РУз «О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским играм и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)» в скором времени в Ташкенте будет создан специальный республиканский Центр по синхронному плаванию.

По словам главного наставника национальной сборной Узбекистана по синхронному плаванию Г.Красновой, в настоящее время члены комиссии ведут разработки по составлению современной программы выступления нашей сборной.

В частности, в программу уже включены многие сложнейшие элементы данного вида спорта, при этом очень много выступлений с музыкальным сопровождением узбекских национальных мелодий.
Кроме того, в целях своевременной реализации пунктов Постановления Президента, сегодня сборная Узбекистана ведет тренировочные занятия на базе ряда зарубежных спортивных комплексов с привлечением международных специалистов, что также способствует повышению мастерства наших представителей.

Наряду с этим запланирована организация специальных семинаров-тренингов с участием именитых мировых спортсменов, врачей и психологов на предмет улучшения физической, социально-психологической и медико-биологической подготовки спортсменок. Как известно, в любом виде спорта, особенно в синхронном плавании, самое главное – это выносливость, гибкость, изящество, отточенное мастерство, контроль дыхания, хореографическая и акробатическая подготовки. И эти семинары должны способствовать формированию у спортсменок Узбекистана этих важнейших качеств, – отмечает тренер.

Все эти создаваемые условия, по мнению Г.Красновой, должны стать прочной основой для получения лицензий на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, показать высокие результаты, и достойно защитить честь Узбекистана.