Connect with us

Новости общества

В Узбекистане ЕС представляет свой флагманский проект «Соглашение Мэров – Восток»

ЕС: флагманский проектВ Ташкенте 12 сентября текущего года Делегация Европейского Союза в Узбекистане организует международный Форум, где впервые в стране будет презентована Инициатива ЕС – «Соглашение Мэров — Восток».

ЕС: флагманский проект

В Ташкенте 12 сентября текущего года Делегация Европейского Союза в Узбекистане организует международный Форум, где впервые в стране будет презентована Инициатива ЕС – «Соглашение Мэров — Восток».

По информации представителей ЕС, смысл данного проекта заключается обмен международным, в том числе европейским опытом, в сфере повышения энергоэффективности, а также сокращения выбросов в атмосферу вредных веществ. Помимо этого проект даст возможность Узбекистану привлечь дополнительные инвестиции ЕС в данную сферу, с учетом национальных интересов страны.

Форум будет организован при сотрудничестве с Региональным экологическим центром ЦА, МИД РУз., Узбекским агентством «Узкоммунхизмат», а также столичным хокимиятом.
Планируется что в работе встречи примет солидный состав участников, состоящий из представителей, как республиканских министерств и ведомств, так и международных и глобальных организаций. В частности, это Кабинет Министров РУз., Министерство экономики РУз., Министерство финансов Руз., Государственный Комитет по охране природы РУз., все городские и областные хокимияты, Представительство ЕС в РУз., ООН, GIZ, JICA, KOICA, DIW Еcon, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Исламский банк развития и многие другие.

Как отмечают организаторы, «Соглашение Мэров – Восток» признан флагманским проектом Европейского Союза в сфере глобальной охраны природы, который нацелен на дальнейшее сокращение выбросов CO2 на 20% к 2020 году. Основным инструментом для этого европейским проектом предложено всестороннее внедрение возобновляемых источников энергии, а также повышения энергоэффективности производственных комплексов.

Проект нашел поддержку почти всех существующих политических и финансовых структур мира. В их числе, правительства государств, входящих в ООН, Европейская Комиссия, Комитет регионов, Всемирный Банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк Реконструкции и развития, множество крупных частные банков и т.д.
Необходимо отметить, что с 2008 года, в соответствии с проектом «Соглашение Мэров», ЕС уже предоставляет административную, техническую и информационную помощь Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Казахстану, Кыргызстану, Молдове, Таджикистану, Туркменистану, Украине и Узбекистану.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые