В Узбекистане «ЛУКОЙЛ» построит городок для газовиков и 100 км ЛЭП

Лукойил построит городок

В целях создания необходимой инфраструктуры в газоконденсатных месторождениях «Адамташ», «Гумбулак» и «Джаркудук-Янги Кизилча» Кашкадарьинской области компания «Лукойл» начала строительные работы по возведению городка, а также прокладку 100 км ЛЭП.

По имеющейся информации, на сегодняшний день подрядчик уже начал работы по установке фундаментов для опор,  изготовлению железобетонных и металлических конструкций.

Кроме того, в рамках проекта «Полное развитие Гиссар» будут осуществлены строительные работы ряд других объектов. В частности, подъездных автодорог, объектов электроснабжения месторождений, опорной базы промысла.
Так, компания–подрядчик «ERIELL» ведет работы прокладке и капитальному ремонту более 160 километров автодорог. Первый этап строительства дорого будет завершен в первом квартале 2014 года. На данном этапе будут построены основания дорог. Сегодня работы ведутся одновременно на 40 километрах, из которых земляное полотно подготовлено на 25 километрах и на 16 км – уложена гравийно-песчаная смесь.
Помимо этого на базе промысла – городке газовиков сооружаются гидрозащитные комплексы, в том числе,  дамбы и водоотводящих каналы.
Как сообщают представители компании «Лукойл», для строителей по все территории построены специальные городки с необходимыми условиями:  столовыми, медпунктами, стоянками для техники, общежитиями. В скором времени также будет воздвигнут центральный городок для 580 человек, где планируется проживание строительного персонала Установки комплексной подготовки газа. На эту установку в последующем будет поступать по газопроводу газ из месторождений «Джаркудук», «Адамташ» и «Гумбулак».
По словам специалистов, все строительные работы ведутся с соблюдением соответствующих требований, что обеспечит надежность и долговечность инфраструктуры для обустройства газовых месторождений.