ООН оказывает помощь в реформах госуправления в Узбекистане

ООН оказывает помощь Узбекистану

Начиная с сентября месяца текущего года, при поддержке Программы Развития ООН в Узбекистане, запускается релиз электронной версии журнала «Общество и Госуправление», учредителем которого является Академия государственного управления при Президенте РУз (АГУ).

По информации ПРООН, финансовая поддержка данного издания осуществляется в рамках оказание целевой поддержки реформированию государственного управления в Узбекистане, которая также реализуется в более чем 120 странах мира.

Также сообщается, что между ПРООН и АГУ подписан Меморандум о сотрудничестве, на основе которого реализуются и ряд других проектов, направленных на содействие реформированию системы подготовки кадров для государственных органов.
В подписанном документе определены основные направления сотрудничества двух организаций. В частности, это подготовка учебных пособий в сфере осуществления реформ государственных служб, взаимодействия госорганов с институтами гражданского общества, дальнейшее развитие электронного документооборота в качестве ведомственной инфраструктуры и другие.
Так сегодня уже начато создание Национального информационного портала для молодежи, где будут отражены необходимые современные элементы для дискуссий, мультимедийные компоненты для открытого обмена мнениями по ряду вопросов, в том числе, касающихся научных работ, публикаций, ведения исследований и так далее.
Кроме того ведутся работы по разработке научно-практического учебного портал «max.dba.uz».  Данный портал рассчитан для организации дистанционного обучения среди представителей государственных учреждений из различных регионов Узбекистана.
Сегодня ПРООН активно сотрудничает с Академией государственного управления по разработке различных учебных пособий по вопросам гражданской службы, основам построения гражданского общества, которые будут своеобразным методическим материалом для государственных служащих – выпускников, а также профессорско-преподавательского состава АГУ.
По словам представителей ПРООН в Узбекистане, в ближайшие годы организация намерена реализовывать в стране еще более амбициозные и широкомасштабные проекты для создания эффективной системы государственного управления.