МЧС Узбекистана использует беспилотные летательные аппараты

учения МЧС Узбекистана

На днях на перевале «Камчик» завершились совместные учения МЧС, МВД, МО, а также ряда силовых структур, где была протестирована работа беспилотных летательных аппаратов нового поколения на предмет эффективности сбора разведывательной информации с местности для руководства объединённого штаба.

По информации пресс-службы МЧС РУз., данные тактические учения были организованы по инициативе и под руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям в целях повышения готовности боевых и тыловых сил, обеспечивающих безопасность на перевале «Камчик».

В тактических учениях приняли участие представители МЧС, МВД, МО, НАК «Узбекистон хаво йуллари», а также ряда структур Наманганской и Ташкентской областей.
Отмечается, что сегодня перевал «Камчик» является одной из стратегических точек Республики, через которую осуществляется транспортное сообщение и связь между Ферганской долиной и центром страны. В этой связи, обеспечение полной безопасности передвижения автотранспортных средств, а также создание надлежащих условий в данном районе соответствующими структурами является приоритетной задачей.
В рамках учений особое внимание обращалось на готовность спецслужб, в том числе, спасательных, пожарных и медицинских, на оперативное и адекватное реагирование в случае возникновения различных чрезвычайных положений.
Как отметили организаторы, итоги совместных тактических учений продемонстрировали высокую подготовленность, профессионализм, слаженность во время проведения аварийно-спасательных работ. В том числе, в тушении пожаров, эвакуации пострадавших и оказании первой медицинской помощи.
Кроме того, в рамках обучения для получения необходимой разведывательной информации, МЧС тестировало беспилотные летательные аппараты, которые показали свою высокую эффективность и дееспособность. При этом анализ их работы пока продолжается.