Телемост между узбекскими и американскими бизнесменами

Телемост между узбекскими и американскими бизнесменами

Вопросы дальнейшего развития двусторонних экономических отношений между бизнес структурами Узбекистана и США были обсуждены 30 августа текущего года в ходе телемоста, организованного в дипломатическом представительстве США в Ташкенте.

Как передает наш корреспондент, инициаторами встречи стали Посольство США в Узбекистане и Министерство торговли США совместно с Ассоциацией производителей Америки.

В диалоге с узбекскими бизнесменами приняли участие около 20 крупнейших американских компаний, представляющие различные инвестиционные структуры США, в том числе, пищевой, легкой и тяжелой промышленности.
В ходе видео-моста были обсуждены широкий спектр вопросов. В частности, экономические аспекты сегодняшнего развития Узбекистана, минерально-сырьевые и людские ресурсы страны, законодательные основы построения взаимовыгодных отношений двух стран, условия, созданные в Узбекистане для двустороннего сотрудничества в сфере малого бизнеса, особенно, в сфере пищевой промышленности, переработки сельхозпродукции, а также строительных материалов.
В работе встречи принял участие и посол США в Узбекистане Джордж Крол, который высоко оценив экономический потенциал страны, призвал американских предпринимателей более активно участвовать в различных инвестиционных проектах, реализуемых в РУз. При этом, он особо подчеркнул, что благодаря экономическим реформам, осуществляемым в нашей стране, сегодня  узбекская продукция имеет огромные экспортный потенциал, что может послужить основой для развития двусторонних взаимовыгодных отношений.
Отметим, что 23-25 сентября текущего года предприниматели из Узбекистана примут участие  на одной из крупнейших мировых выставок «Pack Expo 2013», которая пройдет в Лас-Вегасе.