Узбекистан вложит 20 млн. долл. на расширение туристического бизнеса в Украине

Узбекистан вложит 20 млн. долл. на расширение туристического бизнеса в Украине

В ближайшее время правительство РУз. выделит более 20 млн. долл. США на расширение присутствия узбекского турбизнеса в Украине, об этом на днях заявил Посол Узбекистана А.Абдуалиев.

В ходе интервью украинским СМИ Посол Узбекистана Алишер Абдуалиев отметил, что Ташкент заинтересован в дальнейшем развитии социально-экономических отношений между двумя странами, особенно в сфере туризма, который вызывает большой интерес правительств двух стран.

В рамках данного расширения будет реализован ряд проектов, однако, одним из ключевых мероприятий является реконструкция оздоровительного комплекса «Узбекистан» и возведение новых пансионатов в Крыму, что даст существенно увеличить поток туристов из Узбекистана и Украины. По словам главы узбекского диппредставительства в Киеве, сегодня интерес узбекских туристов к крымским курортам очень велик, и с годом в год он растет. При этом имеющийся потенциал Украины в туристической отрасли очень велик, что создает благоприятные условия для его развития.
В этой связи, недавно Кабинетом министров Республики Узбекистан было принято решение и одобрен комплекс мероприятий по расширению узбекского туристического бизнеса в Крыму.  Общая сумма инвестиций на первом этапе составит чуть более 20 млн. долларов США.
Напомним, что сегодняшний санаторий «Узбекистан», расположенный в курортной зоне Ялты, в свое время был летней резиденцией Бухарского Эмира. В середине 20-х годов прошлого века, после смены власти, он был переименован, переформирован в здравницу и передан руководству Узбекской ССР. Как отмечают специалисты, здание санатория сохранилось очень хорошо и имеет превосходный вид. Летняя резиденция Бухарского Эмира была построена в стиле ханского дворца, и поражает своей роскошью и великолепием, что создает неповторимое чувство уюта и покоя.