До конца 2013 года «Узбекнефтегаз» завершит проекты на 356,3 млн. долл.

До конца 2013 года «Узбекнефтегаз» завершит проекты на 356,3 млн. долл.

До конца текущего несколько крупных проектов на общую сумму 356,3 млн. долл. совместно с рядом зарубежных партнеров будут реализованы в нефтегазовой сфере Узбекистана, об этом сообщили представители Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

По имеющейся информации, Кабинетом министров РУз. был утвержден график реализации 6 проектов в нефтегазовом комплексе, которые были включены в Государственную инвестиционную программу на текущий год.

В частности, отмечается, что среди них имеются проект по строительству дожимной компрессорной станции на месторождении Газли, которая должна быть закончена уже к сентябрю этого года, запуск в Ташкентской области производственного комплекса по базовым маслам, в Свободной индустриально-экономической зоне «Навои» наладить выпуск отопительного оборудования, в Кашкадарьинской области реализация проекта по уничтожению попутных газов, а также закуп зарубежного комплектовочного оборудования для специальных обслуживающих служб магистральных газопроводов на местах.
Также в распространенном сообщении отмечается, что до конца текущего года Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» намерена объявить тендер для возведения в Навоийской области завода по переработке горючих сланцев месторождения «Сангрунтау».
Напомним, сегодняшняя производственная мощность НХК «Узбекнефтегаз» составляет около 70 миллиардов кубометров природного газа и 8 миллионов тонн жидких углеводородов в ежегодно. При этом ранее отмечалось, что по сравнению с 2012 годом холдинг в текущем году увеличила объемы инвестиции в развитие и модернизацию сферы на более чем 5%, и довела ее до 2,5 миллиарда долларов.