Connect with us

Новости общества

В Узбекистане впервые ввели кредитные рейтинги для ломбардов

ломбардВ конце августа текущего года в Узбекистане впервые в практику введена система кредитной рейтинговой оценки ломбардов страны, которая будет проводиться Национальным рейтинговым агентством «Ахбор-рейтинг».

ломбард

В конце августа текущего года в Узбекистане впервые в практику введена система кредитной рейтинговой оценки ломбардов страны, которая будет проводиться Национальным рейтинговым агентством «Ахбор-рейтинг».

Как сообщается, национальная система кредитной оценки состоит из 8-ми больной шкалы, и будет проводиться ежегодно по итогам конца финансового года.

Рейтинг ломбардов будет составляться исходя из предоставляемых в фискальные и финансовые органы страны отчетов, и показывать кредитоспособность и уровень кредитных рисков рейтингуемой коммерческой организации.
Как отмечают специалисты, данный рейтинг позволит гражданам  страны иметь возможность видеть уровень надежности того или иного ломбарда при выборе их услуг. Кроме того данный рейтинг создает удобства и для потенциальных инвесторов и кредиторов в процессе принятия решений.
Особо важным моментов, как отмечают представители Национального агентства, внедрение рейтинга существенно повысит  уровень транспорентности в деятельности ломбардов, предоставляя им уникальную возможность для укрепления своего позитивного имиджа на рынке страны, при этом расширяя число потенциальных клиентов, обеспечивая независимую и объективную оценку своих рыночных позиций.
По имеющейся информации, сегодня в Узбекистане ведут свою деятельность более 40 ломбардов. Самыми крупными из них являются «Голд Финанс Кредит», «Бизнес-Азия Инвест», «Артфарм-Инвест», «Хамкор Кредит», «Туй-Тепа Кредит», «Олой Инвест», «Момент Кредит», а также «Шокир Инвест».
Целью работы этих организаций является оказание финансовых услуг на рынке для содействия в обеспечении легкого, быстрого и качественного доступа к ломбардным услугам для населения республики и специализируются в основном на оказании услуг по выдаче кредитов под залог ювелирных изделий из золота.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые