Connect with us

Новости общества

Санитарно-гигиенические условия в школах Узбекистана

Санитарно-гигиенические условия в школах УзбекистанаВопросы обеспечения в школах Узбекистана здоровой санитарно-гигиенической среды были обсуждены 27 августа текущего года в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Центральном институте переподготовки и повышения квалификации работников народного образования имени Абдуллы Авлоний.

Санитарно-гигиенические условия в школах Узбекистана

Вопросы обеспечения в школах Узбекистана здоровой санитарно-гигиенической среды были обсуждены 27 августа текущего года в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Центральном институте переподготовки и повышения квалификации работников народного образования имени Абдуллы Авлоний.

Как передает наш корреспондент, данная встреча была организована по инициативе Министерства народного образования РУз. в рамках Комплексного плана по подготовке образовательных учреждений страны к предстоящему учебному году в 2013/2014 гг.

В работе мероприятия приняли участие преподавательский и методистский составы всех областных, а также городских институтов повышения квалификации педагогов.
В ходе выступлений участников отмечалось, что сегодня воспитание здорового и гармонично развитого молодого поколения является наиболее приоритетным направлением государственной политики правительства Узбекистана. В этой связи, в учебно-воспитательном процессе особое место занимает внедрение в сознание молодежи идей здорового образа жизни. В частности, развитие их медицинской культуры, а также повышение уровня осознанной ответственности за собственное здоровье определены как важные направления педагогической работы.
Центральным вопросом мероприятия было заслушивание ответственных лиц Министерства и областных управлений о сегодняшнем состоянии дел по обеспечению соответствующих санитарно-гигиенических условий в общеобразовательных школах на местах по охране здоровья детей и подростков. Также были заслушаны отчеты ответственных лиц за повышение профессиональных навыков педагогов в обеспечении здоровой санитарно-гигиенической среды и здорового психологического климата в школах
В ходе обсуждения данных вопросов были выявлены ряд имеющихся недостатков в некоторых регионах страны. В частности, претензии участников озвучивались по формированию среди учащихся медицинской культуры, а также мероприятиям по санитарно-гигиеническому обучению для формирования знаний.
По итогам встречи соответствующими организациями были выработаны практические рекомендации и предложения по устранению выявленных недостатков.
Напомним, что с текущего учебного года, во все школы страны вводятся с 1 по 9 классы факультативные предметы «Основы здоровья» и «Основы здорового поколения».  Они будут преподаваться в рамках таких учебных направлений, как «Физическая подготовка», «Трудовое обучение», «Мир вокруг нас», «Этика», «Ботаника», «биология», «Идея национальной независимости», а также «Основы духовности».

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые