Реконструирована система газоснабжения Узбекистана

ремонт газовой системы

В целях бесперебойного обеспечения населения страны природным газом в ходе предстоящего осенне-зимнего периода, Акционерная компания «Узтрансгаз» в этом году провела ревизию около 73 тысяч газораспределительных пунктов, при этом отремонтировав и реконструировав более 140 км. сетей.

Данное заявление было сделано в ходе состоявшейся на днях отчетной пресс-конференции с участием представителей Акционерной компании «Узтрансгаз», ряда министерств и ведомств, а также средств массовой информации.

Как отметил в ходе встречи заместитель генерального директора «Узтрансгаза» Фатхулла Ахмеджанов, ремонтные работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону были начаты еще в начале марта текущего года, в соответствии с  Комплексом мер, обозначенных в постановлении Президента РУз. «О мерах по обеспечению подготовки отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов».
Так, в рамках реализации данного постановления с начала текущего года был построен ряд новых газопроводных направлений. В частности, это «Фергана-Кува-Асака», «Наманган-Андижан» и «Зирабулак-Галляарал». Общая  протяженность которых составляет более 55 км.
Кроме того, текущему ремонту подверглись более 270 единиц технического и вспомогательного оборудования на различных станциях по газораспределению. При этом капитальный ремонт осуществлен десятки компрессорных станций в Мубареке, Зирабулаке, Галляарале, Янгиере, а также Ахангаране.
В целом, по информации АК «Узтрансгаза», предпринятые меры положительно повлияют на работу 163 тыс. газовых объектов по все стране, из которых в Республике Каракалпакстан – около 12 тыс., в Хорезмской области – 17 тыс. и в столице и столичной области – более 19 тыс.