Ташкент: конференция лауреатов Государственной премии имени Зульфии

Конференция в здании Государственной консерватории

24 августа текущего года в зале Государственной консерватории Узбекистана в рамках подготовки к празднованию 22-летия независимости Родины состоялась республиканская конференция лауреатов Государственной премии имени Зульфии, организованная Комитетом женщин Узбекистана совместно с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

Целью мероприятия явилось обсуждение перспективных задач Комитета женщин Узбекистана на будущее по усилению социальной активности девушек, ознакомление с работами победительниц Государственной премии имени Зульфии за 14 лет со дня ее основания.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Э.Баситханова, депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса, представители Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Совета Федерации профсоюзов, Союза писателей Узбекистана, все лауреаты Государственной премии имени Зульфии, а также СМИ.
В ходе мероприятия с докладами выступили председатели Комитета женщин Узбекистана Э.Баситханова и Совета Федерации профсоюзов Т.Норбоева, которые особо отметили, что за годы независимости руководством страны уделяется особое внимание повышению духовности молодежи, в том числе девушек, их воспитанию в духе уважения к великим предкам.
Докладчики отметили также на Указе Президента Республики Узбекистан «О поддержке предложений по учреждению Государственной премии имени Зульфии» от 10 июня 1999 года, направленного на дальнейшее расширение рядов талантливых девушек в нашей стране, повышение их социальной активности, обретение достойного места в жизни и постоянное содействие в реализации способностей и дарований, укрепление их здоровья, привлечение к спорту.
В ходе конференции были обсуждены перспективные задачи Комитета женщин Узбекистана по усилению социальной активности девушек.