В Ташкенте обсудили законопроект «Об экологическом контроле»

В Ташкенте обсудили проект Закона РУз. «Об экологическом контроле»

Сегодня в целях качественного улучшения проектов ряд разрабатываемых законов, в регионах страны проводятся серии мероприятий, направленных на осуществление общественной экспертизы правовых актов.

Одна из подобных встреч была организована депутатами Законодательной платы Олий Мажлиса 24 августа текущего года в Ташкенте, где был рассмотрен проект Закона РУз. «Об экологическом контроле».

Целью мероприятия явилась выработка предложений и рекомендаций в контексте задач, поставленных в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.
В мероприятии участвовали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители партий, общественных организаций, а также СМИ.
В ходе встречи организаторы кратко проинформировали участников о сущности и значении нормативно-правовых актов, регулирующих сферу охраны окружающей среды и экологии, разъяснили основные положения вышеуказанного Законопроекта, направленного на регулирование отношений в области экологического контроля.
Докладчики также подробно остановился на международном опыте осуществления экологического контроля ННО и другими институтами гражданского общества над деятельностью хозяйствующих субъектов и органов государственной власти и управления.
В ходе дискуссий участники проанализировали ряд статей данного законопроекта, в которых указывается о правах и обязанностях ответственных лиц, осуществляющих производственный экологический контроль по защите прав и интересов субъектов предпринимательства, направленных на соблюдение баланса экосистемы и осуществления их надлежащей деятельности.
По итогам мероприятия были выработаны соответствующие предложения и рекомендации к статьям, касающимся прав ответственных лиц, осуществляющих производственный и ведомственный экологический контроль.