В Ташкенте опять загорелся автобус

В Ташкенте сгорел автобус

По словам очевидцев, 23 августа текущего года в Ташкенте произошло очередное возгорание общественного транспорта, и снова, автобуса марки «Mercedes-Benz Conecto» турецкого производства.

По имеющейся информации, инцидент произошел, приблизительно, в 8 утра с автобусом с рейсовым номером 70 на улице «Паркентская».

Как рассказывают свидетели происшествия, после неожиданного задымления салона автобуса, все пассажиры сразу же покинули его, вследствие чего, удалось избежать каких-либо жертв. В результате пожара никто не пострадал.
Загорелся автобус в ТашкентеБлагодаря высокому профессионализму и оперативной работе сотрудников столичных пожарных служб, горевший огонь в автобусе был быстро потушен.
Между тем каких-либо пояснений о причинах возгорания данного общественного транспорта со стороны ответственных организаций, в том числе «Тошшахартрансхизмат», пока не выдвигалось.
По маршруту №70 курсируют автобусы марки «ISUZU» (отечественного производства) и Mercedes-Benz Conecto (турецкого производства) по маршруту «20-й квартал Чиланзарского района – улица «Мухаммада Юсуфа»
Напомним, что это не первый инцидент, связанный с возгоранием автобусов данного типа в столице. Ранее отмечались несколько случаев пожара, в начале и середине текущего года, когда также внезапно загорался общественный транспорт.
Тогда представители ассоциации «Тошшахартрансхизмат» объявили о нескольких возможных причинах инцидентов, из которых основной причиной было халатное отношение водителей и пассажиров городского общественного транспорта к правилам безопасности. Еще одной из возможных причин  возгорания представителями Ассоциации указывался инженерно-конструкционный характер автобуса. Отмечалось, что из-за не соблюдения требований производителя, то есть запрета на использование в салоне легковозгораемых предметов, могли повлечь за собой вышеуказанные инциденты.