В Ташкенте ПРООН провела «Ярмарку знаний»

В Ташкенте ПРООН провела «Ярмарку знаний»

С  20 по 21 августа текущего года в Ташкентском институте ирригации и мелиорации пошла республиканская «Ярмарка знаний», посвященная презентации достижений и разработок инновационных технологий ученых Узбекистана в сфере сельского хозяйства.

Мероприятие было организовано Программой Развития ООН в Узбекистане в рамках реализации Проекта малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ ГЭФ), где приняли участие представители научно-исследовательских центров, общественных организаций, ученые, фермеры со всех регионов республики.

Соорганизаторами ярмарки выступили Государственный Комитет РУз. по охране природы, Международный благотворительный фонд «Экосан», Центр гидрометеорологической службы при Кабинете Министров РУз., Совет фермеров Узбекистана, Хорезмский Агроконсультативный центр (KRASS), а также ряд научно-исследовательских центров, институтов и университетов страны.
Как передает наш корреспондент, в ходе ярмарки были организованы презентации и семинары-тренинги в сфере использования передовых технологий и альтернативной энергии в повышении эффективности землепользования, плодородия земель, а также разумного использования оросительных вод с внедрение новых поливных технологий.
Центральным событие ярмарки были презентации участников около 20 инновационных технологических проектов в ряде тематических сфер работы Проекта малых грантов ГЭФ. В частности, ряд технологий, которые уже с успехом внедрены в сельское и народное хозяйство Узбекистана.
Напомним, что в течение последних нескольких лет Программа малых грантов Глобального экологического Фонда совместно с узбекскими партнерами проводит подобные учебные мероприятия и презентации в ряде областей страны. В ходе семинаров участникам доводится всесторонняя информация о последних инновационных разработках и технологиях улучшения эффективности сельского хозяйства, а также рационального использования природных ресурсов.